ラタトュイユ with パイ♪ [おすすめレシピ]
インターネットで見つけたレシピに挑戦♪
美味しかったけど、あんまり食べ過ぎると太ります(笑)
まず耐熱皿にパスタ敷いて(ケーキの型・・・お恥ずかしい。)
茹でたじゃがいも、ピーマン、トマト、なすび、ソーセージをオリーブ油で
炒めて…ちょっと濃い目に塩コショウで味付け。
炒めたものをパスタの上に入れて、チーズをかけていき…
パイ生地で覆って…(面倒くさがりやなのでパイシート使用)
オーブンでパイに焦げ目がつくまで焼きます♪
本当のレシピと材料・分量は変えてつくったのですが
トマトを入れる量が少なすぎて、ちょっとパサパサに…。たっぷり目に
入れたほうが良いかも。Insのお腹をいっぱいにするため、レシピにはない
じゃがいもたっぷり入れました~(笑)
元のレシピはこちらから☆
◆ラタトゥイユ&モツァレラのパイ包み◆
いつもお洒落なお料理ですね~
うちも、色々使い回してますよ。道具や食器など、全部揃えるのって大変ですものね。
by めぎ (2007-09-26 03:51)
ラタトゥイユは私も大好きで、簡単だし、保存もできるので、よく作りますよ。それを応用してパイ包みにすると、全然違うお料理のようになるのですね~。今度、試してみようっと。
美味しそう・・・^Q^/
by Mimosa (2007-09-26 08:06)
パイ包・・はオシャレですね。
美味しすぎて食べ過ぎると太る・・かもしれませんね。
食欲の秋だから危険だわ。
by rino (2007-09-26 08:48)
おいしそう!しかも我が家にも一応 ケーキ型があるわっ!
やってみよう… いつの日か…
by きぃ* (2007-09-27 19:58)
おお、おいしそう!!
なんか、クラスメイトのジョゼペが作った、パスタのピザを思い出したよ。
by 陸 (2007-09-27 20:43)
むう~お腹がすいてきた~
チャプチェ やってみたんですよ~ ちょっと材料は違うけど。
これもおいしそーだ~ パイ生地冷凍庫に眠ってるし これもやってみよ~
by (2007-09-28 16:10)
>めぎさん
オーブンでも使えるお皿、やっと入手しました!といっても、母のとこからもらってきたんです♪これで今度から写真の見栄えもよくなるでしょう(笑)
>Mimosaさん
フランスのお料理ですもんね~♪これ、フランス好きの友達が初めて作ってくれて、とても美味しかったのを覚えてます。でも、あれと同じ味に作れないのはなぜだろう??
>rinoさん
なんだか海外のお料理って感じで、ほんとにカロリー高そうです(笑)でも、野菜もたっぷり取れそうですし、たまにはOKかと(*^^*)
>きぃさん
やはりケーキ型ですか・・下から垂れてこなければアルミ箔は必要ないですよ♪ちょっと見た目がNGな感じですが、味はなかなかですよ☆
>陸さん
ありがとう♪
ジョゼペはイタリアンシェフって感じだったね。思い出すなぁ・・・
>mompeliさん
チャプチェ作って下さったんですね~・・・で、お味はどうでしたか?これもぜひやってみてください♪パイ生地作るの面倒だけど、冷凍パイ生地は結構高いんですよねぇ・・・。
by rose (2007-09-28 18:56)
初めまして、こんにちは^^
おいしそうですね~^^料理がお上手で羨ましいですっ^^
こういうの、作ってみたいな~^^
by Ballacki (2007-10-28 16:43)
>ballackiさん
はじめまして!
みようみまねでやってるだけですよ(^^;
美味しいのでぜひお試しください♪
by rose (2007-11-01 18:51)